...

Состоялась рабочая встреча руководства Института дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора и Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП)

22.04.2024

Институт дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора - одно из старейших специализированных научных учреждений, осуществляющее комплексные научные исследования в области дезинфектологии.

Образованный в 1933 году на базе Центрального дезинфекционного бюро Москвы, институт превратился в крупное специализированное научно-исследовательское учреждение, единственное в России и не имеющий аналогов в мире. Только за последние годы в институте подготовлено более 50 нормативных и методических документов - санитарных правил, методических указаний и рекомендаций по вопросам дезинфектологии. С 2022 года Институт дезинфектологии входит в состав ФБУН «Федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора.

На базе Института дезинфектологии функционирует Научно-методический центр Роспотребнадзора по неспецифической профилактике инфекционных болезней и мониторингу устойчивости биологических агентов к дезинфекционным средствам.

В сфере интересов научных сотрудников института - разработка теоретических основ дезинфектологии, а также прикладные научно-исследовательские работы в области дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, дератизации. В учебном центре института проходит подготовка специалистов различного уровня по вопросам дезинфектологии.

Институт дезинфектологии проводит полноценный, необходимый объём лабораторных исследований (испытаний) дезинфекционных средств и дезинфектологическую экспертизу, необходимые для государственной регистрации дезинфекционных средств и получения Свидетельства о государственной регистрации (СГР), а также исследования по оценке токсичности и безопасности применения таких средств.

В 2023 году состоялась Юбилейная конференция, посвященная 90-летию НИИ дезинфектологии, в результате которой были определены основные актуальные вопросы этой отрасли. Было принято решение о ежегодном проведении научно-практической конференции с международным участием «Перспективы дезинфектологии: эффективность, безопасность, экономические аспекты». Это решение было поддержано Проблемной комиссией Ученого совета Роспотребндзора «Дезинфектология». В 2024 году конференция будет посвящена производству пищевых продуктов.

В рамках развития сотрудничества с профильными отраслевыми объединениями состоялась рабочая встреча директора института дезинфектологии, доктора медицинских наук Юлии Викторовны Деминой с директором Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатериной Валерьевной Лучкиной. 

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия, в том числе подготовка к предстоящей конференции «Перспективы дезинфектологии: эффективность, безопасность, экономические аспекты. Год 2024. Производство пищевых продуктов» и участие в ней предприятий-производителей мясной продукции. Также большое внимание было уделено совместной работе в сфере формирования нормативно-правовой базы, возможности предприятий отрасли по применению новых средств, методов и технологий дезинфекции, контролю качества дезинфекционных средств и определению их остаточных количеств, борьба с биопленками, внедрение методов контроля.

...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.
...

19.04.2024

Инновации в разработке продуктов питания с ИИ: от концепции до потребителя. Работающие промты
Мы уже писали о том, что Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела для участников рынка семинар на тему применения искусственного интеллекта (ИИ) в разработке продуктов питания. Ведущей и докладчиком выступила Любовь Баранова, к.э.н., основатель агентства LABO MARKETING, обладающая 17-летним опытом работы в отрасли. Во второй части вебинара участники на себе испробовали работу нейросети, которая отвечала на их вопросы, заданные непосредственно самими участниками в чате. Кстати, очень многое в работе нейросети зависит от того, как составлен запрос.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.