...

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта

24.04.2024

Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина.

О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.

Агропромышленный комплекс России продолжает активную цифровизацию,  постоянно появляются новые продукты и разработки: дистанционное управление фермами и посевами, дронами, запрограммированными для работы на сельскохозяйственных угодьях и проч. Одновременно растет спрос на аналитику данных, сбор информации и упрощение коммуникации между всеми звеньями поставок, а также на экономию рабочего времени и ресурсов отделов продаж предприятий.

«Цифровой отдел продаж» (ЦОП) создан на основе обширной 20-летней экспертизы. Сбор базы и опыта, объединенные с data science и разработками в области искусственного интеллекта, которые компания Инлайн с 2018 года начала тестировать и включать в свои продукты, в итоге привели к созданию эффективного автоматизированного инструмента продаж, который уже на этапе тестирования показал свою эффективность и возможность оптимизации процессов, а следовательно - и расходов компаний. 

На международной выставке технологий для профессионалов АПК Agros Expo разработка стала лауреатом премии «Диалог» в номинации «Информационные коммуникации» «За инновационный подход в области аналитики с использованием искусственного интеллекта».

Платформа использует возможности нейросетей для анализа предложений и базы компаний, подбирает аудиторию, составляет коммерческие предложения и маркетинговые материалы, рассылает прайсы, обрабатывает входящие заказы и собирает аналитику, что позволяет не только решить до 60% всех задач по сбыту и закупке продукции, существенно снижая объем работы менеджеров и временные затраты, но и повышает гибкость компании, дает возможность быстро находить клиентов с помощью искусственного интеллекта.

«Наш продукт стал ответом на две насущные проблемы АПК. Во-первых, это дефицит кадров в области продаж и маркетинга. Специалисты этой области – это две наиболее востребованные профессии на предприятиях агропромышленного комплекса и пищевой промышленности. О планах по найму новых сотрудников заявили более 33% компаний сектора. А по данным портала hh.ru, 5,9% всех вакансий в этой отрасли составляют именно менеджеры по продажам.

Вторая проблема – большой объем работы, который представляют из себя холодные продажи. Звонки, письма, рассылка коммерческих предложений, которые зачастую не заканчиваются сделкой, могут привести к выгоранию сотрудников. Наш продукт помогает качественно улучшить этот процесс и берет на себя большую часть рабочей рутины», – поделился с участниками круглого стола разработчик платформы Сергей Павлюченко.

...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

22.04.2024

Cостоялась рабочая встреча руководства Института дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора и Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП)
Институт дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора - одно из старейших специализированных научных учреждений, осуществляющее комплексные научные исследования в области дезинфектологии. Образованный в 1933 году на базе Центрального дезинфекционного бюро Москвы, институт превратился в крупное специализированное научно-исследовательское учреждение, единственное в России и не имеющий аналогов в мире. Только за последние годы в институте подготовлено более 50 нормативных и методических документов - санитарных правил
...

19.04.2024

Инновации в разработке продуктов питания с ИИ: от концепции до потребителя. Работающие промты
Мы уже писали о том, что Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела для участников рынка семинар на тему применения искусственного интеллекта (ИИ) в разработке продуктов питания. Ведущей и докладчиком выступила Любовь Баранова, к.э.н., основатель агентства LABO MARKETING, обладающая 17-летним опытом работы в отрасли. Во второй части вебинара участники на себе испробовали работу нейросети, которая отвечала на их вопросы, заданные непосредственно самими участниками в чате. Кстати, очень многое в работе нейросети зависит от того, как составлен запрос.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.