Новости

...

09.04.2024

Что изменит законопроект о внесении изменений в КоАП в части смягчении санкций и отмене приостановления деятельности за отдельные правонарушения
По решению суда приостановлена деятельность мясокомбината … какие же леденящие душу каждого мясопереработчика заголовки… и кажется, вот он – свет в конце тоннеля – на рассмотрение Гос Думы направлен законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", которым предлагается снизить в два раза (!) размер административных штрафов за правонарушения в области предпринимательской деятельности по 17 статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, и что самое важное - исключить наказание в виде административного приостановления деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц!
...

08.04.2024

Какие аргументы приняли во внимание члены Совета директоров Банка России при принятии решения по ключевой ставке на уровне 16%
Ужесточение монетарной политики, как известно, началось в июле прошлого года, в результате чего за шесть месяцев ключевая ставка выросла более чем в два раза. 22 марта 2024 года Центробанк второй раз подряд сохранил ставку на уровне 16%. В официальных пресс-релизах информации не слишком много: «Текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Показатель годовой инфляции пока сохраняется на уровне февраля и, по оценке на 18 марта, составил 7,7%. Внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг.
...

05.04.2024

Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина выступила на конференции по пищевой безопасности
В начале своего выступления Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина назвала некоторые цифры с реальных совещаний, озвученных по итогам проверок пищевой продукции. И, несмотря на то, что показатели не ухудшаются, существует риск того, что при попадании таких данных в открытые источники с неверной интерпретацией несведущему человеку разобраться в них и найти истину будет довольно трудно. А это серьезные имиджевые потери, в то время, когда стоят задачи обеспечения продовольственной безопасности и развития несырьевого экспорта.
...

04.04.2024

В свое 10-летие Договор о Евразийском экономическом союзе подвергся существенной корректировке
На Правовом портале ЕЭК появилась официальная информация о вступлении в силу Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (от 31.03.2022 г). Изменилось понятие «изготовитель» - юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя (в том числе иностранный изготовитель), которые изготавливают продукцию или по указанию которых осуществляется проектирование или изготовление продукции и которые реализуют данную продукцию под своим именем или товарным знаком и несут ответственность за ее соответствие требованиям технических регламентов Союза».
...

03.04.2024

Доля убыточных организаций в секторе производства пищевых продуктов возросла более чем на 2%
В январе 2024 г., по оперативным данным Росстата, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов МСП) в действующих ценах составил 2 379,1 млрд рублей, или 107,8% к январю 2023 года. По итогам января 2024 г. 38,4 тыс. организаций (в январе 2023 года таких было 38,0 тыс) получили прибыль в размере 3 129,1 млрд рублей, которая по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года изменилась на +10,5%; убыток получили 18,6 тыс. организаций
...

02.04.2024

VIII Международный форум «Беларусь мясная» пройдет 4-5 апреля 2024 года в Минске
Это единственное в Беларуси мероприятие для мясопереработчиков такого уровня. И оно по праву стало не только традиционным местом в встречи для профессионального общения, но и главным событием года на мясном рынке Беларуси. В этом году деловая программа Форума строится исключительно по результатам анкетирования специалистов предприятий и глубинных интервью с руководителями и отражает всю текущую отраслевую проблематику. Среди экспертов Форума - ведущие игроки отрасли, представители научных институтов
...

01.04.2024

СанПиН есть, а штрафов – нет. Разъясняем ситуацию по СанПиН о сроках годности и условиям хранения пищевых продуктов
В своем телеграмм-канале о гос регулировании Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина еще в феврале написала, что письмом N 09-1064-2024-40 от 30.01.2024 Роспотребнадзор подтвердил, что несмотря на то, что Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям
...

29.03.2024

Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина приняла участие в обсуждении проблем развития сельских территорий
В своем вводном выступлении академик РАН, руководитель Всероссийского института аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова – филиала ФГБУ ФНЦ ВНИЭСХ, Александр Петриков, обозначил самый большой риск – социальное опустынивание сельских территорий. Что самое печальное – такой деградации подвержены в том числе земли, с которых начиналась история российского государства. В рыночной экономике объективно происходит концентрация населения, инвестиций, производства товаров и услуг в городах,
...

28.03.2024

Инновации в разработке продуктов питания с ИИ: от концепции до потребителя. Часть 1
7 марта 2024 года на площадке Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) состоялся вебинар "Инновации в разработке продуктов питания с ИИ: от концепции до потребителя", который стал прорывным в области применения искусственного интеллекта в пищевой промышленности. Ведущей и докладчиком выступила Любовь Баранова, основатель агентства LABO MARKETING и эксперт с 17-летним стажем в отрасли, к.э.н. Вебинар был организован для профессионалов пищевой индустрии, стремящихся интегрировать передовые ИИ-технологии в свои процессы разработки, производства и маркетинга продуктов питания.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.