...

Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина выступила на конференции по пищевой безопасности

05.04.2024

В начале своего выступления Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина назвала некоторые цифры с реальных совещаний, озвученных по итогам проверок пищевой продукции. И, несмотря на то, что показатели не ухудшаются, существует риск того, что при попадании таких данных в открытые источники с неверной интерпретацией несведущему человеку разобраться в них и найти истину будет довольно трудно.

А это серьезные имиджевые потери, в то время, когда стоят задачи обеспечения продовольственной безопасности и развития несырьевого экспорта. «Являясь директором отраслевой ассоциации я постоянно на всех площадках говорю о необходимости поддержания положительного имиджа отечественного производителя, особенно в федеральных средствах массовой информации,» - горячо заявила Екатерина Лучкина. При этом некоторые позитивные изменения уже имеют место быть – также отметила она. 

К решению любой задачи следует подходить комплексно и система обеспечения пищевой безопасности не исключение. Ведь если работник допустил ошибку – значит, ему позволила это сделать система. Начинается все с порога – с ограничения доступа с помощью систем видеонаблюдения, видеоаналитики, через цифровые пропуска, контроль соблюдения рабочего времени и сменности. 

Далее это и соблюдение принципа поточности и обучение сотрудников. Говоря об обучении директор АСОМП уточнила, что имеет ввиду не только вводные программы адаптации, а целую систему внутреннего обучения, направленную на постоянное совершенствование знаний и навыков сотрудников. 

Важна также корпоративная культура, когда работник не может нарушать правила, даже если это вдруг позволяет система – но ему это не позволит сделать его ответственное отношение к работе, коллегам, компании, в которой он работает. 

И далее - мониторинг и контроль – в том числе внутренний аудит.  

Завершилась конференция, организованная ГК «Технология Чистоты» общением участников мероприятия со спикерами. 

...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.
...

22.04.2024

Cостоялась рабочая встреча руководства Института дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора и Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП)
Институт дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора - одно из старейших специализированных научных учреждений, осуществляющее комплексные научные исследования в области дезинфектологии. Образованный в 1933 году на базе Центрального дезинфекционного бюро Москвы, институт превратился в крупное специализированное научно-исследовательское учреждение, единственное в России и не имеющий аналогов в мире. Только за последние годы в институте подготовлено более 50 нормативных и методических документов - санитарных правил

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.